1300
тенге
Кедровые орешки на самом деле являются съедобными семенами сосны, причем это собирательное название нескольких видов кедровых сосен. Наиболее близкое нам растение, дающее такие семена это сибирский кедр. Сосны живут более 200 лет, но начинают плодоносить только после достижения 20 летнего возраста. К тому же процесс созревания орешков довольно длительный и занимает порядка 15 месяцев.
Кедровые орешки представляют собой маленькие бледно-желтые зернышки. У них необычный яркий вкус, который усиливается после тепловой обработки. Употребляют в пищу данный вид орехов, как в сыром, так и в поджаренном виде. Они входят в состав многих блюд, в том числе десертов и салатов.
По количество витаминов и полезных элементов кедровые орехи являются рекордсменами. Все вещества входящие в их состав, так или иначе, оказывают полезное воздействие на организм человека. Например, вещество аргинин является источником окиси азота в организме, оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее воздействие.
В ядрах кедровых орехов содержится суточная норма таких веществ как марганец, медь, цинк и кобальт. А белки, содержащиеся в орехах, имеют уникальный состав аминокислот, благодаря чему великолепно усваиваются. Кедровые орешки являются диетическим продуктом, они помогают нормализировать артериальное давление. Кроме этого благотворно влияют на общее состояние пищеварительной системы.
Доказано, что кедровые орехи являются незаменимым продуктом в рационе подростков и детей. Они оказывают положительное влияние на физическое и умственное развитие ребенка. Регулярное употребление орехов повышает защитные силы организма.
Витамин А -------------------- 18 мкг
Витамин В1 ------------------- 0.81 мг
Витамин В2 ------------------- 0.19 мг
Витамин PP ------------------- 3.6 мг
Витамин В5 ------------------- 0.2 мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.