4500
тенге
Орех, который мы ныне называем грецким, появился еще задолго до существования Греции. По историческим данным его выращивали еще в знаменитых Вавилонских садах. Родиной грецкого ореха, еще называемого волошский или царский, принято считать Среднюю Азию. В Древней Греции плоды орехового дерева называли желудями богов, и они очень ценились. В современных условиях деверья грецкого ореха можно встретить практически по всему миру.
Грецкий орех нашел широкое применение во всех кухнях мира. Его активно используют в кулинарии как добавку к различным тортам, пирожным, печеньем и мороженным. Грецкий орех кладут во всевозможные салаты и закуски, а в Азии даже используют как приправу к мясу.
Волошский орех едят в сыром и подсушенном виде. К использованию пригодны даже молодые недозрелые плоды. Из них изготавливают очень вкусное варенье, а в Италии из зеленых орехов делают ликеры.
Еще такие врачи древности как Авиценна, Гиппократ и Диоскорид признали ценность грецкого ореха. В зеленых плодах грецкого ореха в 8 раз больше витамина C, чем в столь популярной черной смородине. А ведь данный витамин очень полезен, он повышает эластичность сосудов и оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм.
В грецких орехах содержится рекордное количество клетчатки и масла, которые налаживают деятельность желудочно-кишечного тракта. Употреблять грецкие орехи рекомендуют и при недостатке солей кобальта и железа в организме. Диетологи отмечают также благотворное влияние орехов на нервную систему. Их советуют употреблять для повышения мозговой активности и улучшения памяти.
Витамин А -------------------- 0.05 мг
Витамин В1 ------------------- 0.4 мг
Витамин В2 ------------------- 0.13 мг
Витамин PP ------------------- 1.0 мг
Витамин В9 ------------------- 77 мкг
Витамин C -------------------- 3 мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.