5900
тенге
Ошибочно будет считать миндаль орехом, ведь по своей сути он им не является. Миндаль относится к роду Слив, это косточковое растение. А то, что мы считаем орешками на самом деле является мягким ядром внутри миндальной косточки. Родиной миндаля считается Средняя и Малая Азия, где он был окультурен в 4 тысячелетии до н. э. После этого миндаль начал свое распространение в страны древнего мира, в частности Грецию и Рим.
Миндаль, употребляемый нами в пищу считается сладким сортом. Ядра сладкого миндаля употребляют как в свежем, так и жареном виде. Кроме этого их используют как добавку к кондитерским изделиям, некоторым сортам шоколада и элитных конфет. Из измельченного миндаля делают традиционную Европейскую сладость – марципан. Миндальные хлопья популярное украшение всевозможных тортов и пирожных.
Миндаль считается одним из лучших источников белка, его содержание практически такое же, как в нежирных сортах мяса. В состав миндаля входит от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Полезное воздействие оказывает миндаль на липиды крови, насыщая ее витамином E. По сравнению с жареным, сырой миндаль, не подвергавшийся термической обработке, имеет нежный сладковатый вкус и содержит максимальное количество полезных веществ.
Регулярное употребление миндаля оказывает на человека умиротворяющее воздействие. Этот орех стимулирует работу мозга, способствует улучшению зрения и укреплению костей. Неоценимый эффект оказывает миндаль на здоровье волос и кожи. Благодаря наличию антиоксидантов в его составе, кожа восстанавливает свою эластичность, а волосы приобретают здоровый блеск и шелковистость.
Содержание витаминов в миндале (на 100г съедобной части):
Витамин А -------------------- 0.02 мг
Витамин В1 ------------------- 0.25 мг
Витамин В2 ------------------- 1.0 мг
Витамин PP ------------------- 3.4 мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.