Розмарин

9000 тенге
Минимальный заказ: 0.05 кг
Есть в наличии
В диком виде розмарин распространён на побережье Средиземноморья. Название растения восходит к латинскому «ros marinus», что в буквальном смысле означает «морская роса». Такое название было дано из-за того, что розмарин растёт на побережье и орошается морским бризом и каплями морской воды. В древнегреческой мифологии растение неразрывно связано с богиней любви Афродитой, также рождённой из морской пены. Древние греки наделяли розмарин способностью сохранять молодость, избавлять от дурных сновидений и делать человека счастливым.

Насчитывается около 5 видов розмарина, из которых в кулинарии и фармакологии используют только один – Розмарин обыкновенный (Розмарин лекарственный). Для приготовления пищи используют свежие или засушенные веточки розмарина. Свежий розмарин обладает гораздо более насыщенным и ярким вкусом, отдающим нотками камфоры, лимона, эвкалипта и сосны. Растение хорошо сочетается со всеми видами мяса и птицы – бараниной, говядиной, телятиной, ягнятиной и свининой. Поэтому розмарин частый ингредиент мясных соусов и маринадов. Его добавляют к рыбе, грибам, овощам, блюдам из сыра, в тесто. Молодые веточки розмарина применяют в ликеро-водочной и хлебо-пекарной отраслях.

Розмарин благотворно влияет на работу пищеварительной системы, способствует выделению желудочного сока и повышению аппетита. Кроме того, он повышает иммунитет, восстанавливает и наполняет организм энергией при стрессах и физическом истощении. Летучие вещества, находящиеся в растении, способны убивать вредные микроорганизмы, находящиеся в воздухе. Причём уничтожению подлежат до 80% микробов в помещении.

Витамин А--------------------0,15мг

Витамин В1-------------------0,04мг

Витамин В2-------------------0,15мг

Витамин В3 или РР------------0,91мг

Витамин В5-------------------0,80мг

Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное