4500
тенге
Кинза (киндза) – травянистое растение, применяемое в кулинарии, парфюмерии и мыловарении из-за своего резкого, пряного аромата. Предположительно родиной кинзы считается Средиземноморье. Ныне растение распространено на всех континентах. Семена кинзы – это кориандр, который тоже широко используется в качестве пряности.
Кинза добавляется в свежем виде в салаты, добавляется в супы, вторые блюда. Зелень используется для маринования и консервирования. Подходит к овощам, мясу, рыбе.
Кинза содержит витамины групп А, В, С, РР, минеральные вещества, ароматические масла. Кинза способствует работе пищеварения и перевариванию тяжелой и жирной пищи, поэтому её можно подавать в свежем виде к запечённому или жаренному мясу. Растение укрепляет сердечно-сосудистую систему, сосуды, снижает артериальное давление, способствует нормализации сна, улучшению аппетита. Кинза обладает антисептическим и противоцинготным свойствами. Отвары из кинзы полезны для кожи.
Содержание витаминов в кинзе (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------3,93мг
Витамин В1-------------------0,07мг
Витамин В2-------------------0,16мг
Витамин В3 или РР------------0,11мг
Витамин В4-------------------12,80мг
Витамин В5-------------------0,57мг
Витамин В6-------------------0,15мг
Витамин В9-------------------62,00мкг
Витамин С--------------------27,00мг
Витамин Е--------------------2,50мг
Витамин К--------------------310,00мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.