450
тенге
Особенности. Родиной лука Марс является Средняя Азия. Овощ имеет кожицу фиолетово-красного цвета. На ощупь она гладкая, как глянцевая. Мякоть белая с красным отливом. Луковицы среднего размера с зеленой ботвой. Вкус Марса сладковатый с умеренной горчинкой. Каждый слой луковицы хрустящий и сочный.
Применение. Лук Марс употребляют в свежем виде, так как его вкус менее жгучий, чем репчатый. Добавляют лук в салаты и закуски. Марс запекают на гриле, жарят большими кольцами. Хорошо хранится.
Польза. В фиолетовом луке содержится много антиоксидантов, которые влияют на окислительные процессы в организме. Вещества антоцианы оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. Богат лук Марс витамином С, который повышает иммунитет, борется с вирусными инфекциями. В составе присутствует калий – микроэлемент укрепляет сердечно-сосудистую систему. Содержит овощ железо – элемент способствует процессу кроветворения. Сок лука положительно влияет на работу пищеварительной системы, повышает аппетит.
Витамины: А, С, Р, группа В
Биологические элементы: калий, магний, медь, железо, йод
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.