Лук

170 тенге
Минимальный заказ: 0.5 кг
Есть в наличии: 263.96 кг
Родина репчатого лука – Юго-Западная Азия, откуда постепенно он распространился по всей Европе. В нынешней время репчатый лук стал одним из самых популярных продуктов. Его значение в кулинарии трудно переоценить. Лук является одним из основных ингредиентов во всевозможных консервациях, консервах, маринадах, горячих и холодных блюдах, бутербродах.
Помимо яркого, насыщенного вкуса, молодой репчатый лук приносит нашему организму огромную пользу, так как содержит обширный спектр витаминов и макроэлементов. Это соли калия, кальция и натрия, фосфор, магний, железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк.
При авитаминозах, которые обычно наступают в зимнее-весенний период, настоятельно рекомендуют употреблять репчатый лук. Причём можно не только в сыром, но и термически обработанном виде. Ведь при готовке лук сохраняет практически все свои полезные свойства.
Лук способствует улучшению работы пищеварительной системы, нормализации водно-солевого обмена и повышает тонус организма, а также оказывает антисептическое и противомикробное действие. Вследствие этого лук нужно употреблять во время повышенного риска подхватить вирусную инфекцию (обычно осеннее-зимне-весенний период).
Содержание витаминов в репчатом луке (на 100г съедобной части):
Витамин В1------------------0,05мг
Витамин В2------------------0,02мг
Витамин В3 или РР-----------0,20мг
Витамин В9------------------9,00мкг
Витамин С-------------------10, 00мг
Витамин Е-------------------0,20мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное