1250
тенге
Цветная капуста – один из наиболее популярных подвидов капусты огородной. В этой капусте съедобным является соцветие. Цветная капуста – очень популярный продукт. Её выращивают во всём мире. По объёму выращивания и потребления она стоит на втором месте после белокочанной капусты.
Цветную капусту варят, тушат, жарят. Готовят как самостоятельное блюдо или совместно с другими овощами, как гарнир к мясу. Добавляют в супы, замораживают. Цветную капусту можно употреблять и в сыром виде. Перечень возможных вариантов употребления цветной капусты достаточно обширный.
Из всех видов капусты, цветная содержит наибольшее количество витаминов и полезных веществ. При этом она достаточно низкокалорийна и быстро переваривается организмом, поэтому входит во многие диетические рационы и детское питания. Цветную капусту рекомендуют употреблять для нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови. Регулярное употребление цветной капусты способствует укреплению нервной системы и улучшению её работы.
Содержание витаминов в цветной капусте (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------0,20мг
Витамин В1-------------------0,10мг
Витамин В2-------------------0,08мг
Витамин В3 или РР------------0,50мг
Витамин В6-------------------0,16мг
Витамин В9-------------------23,00мкг
Витамин С--------------------70, 00мг
Витамин Е--------------------0,15мг
Витамин Н--------------------17,00мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.