2250
тенге
Второе название капусты брокколи – спаржевая капуста. У неё, как и у её генетического предшественника – цветной капусты, съедобными являются соцветия, а не листья.
Капуста брокколи - уникальный по своему содержанию продукт. Белка в ней больше, чем в говядине, а его качество ничуть не уступает белку животного происхождения. При этом ценность белка брокколи возрастает в связи с содержанием в ней веществ, препятствующих накоплению холестерина в организме человека. По содержанию протеина брокколи превосходит шпинат, сахарную кукурузу и спаржу. Овощ богат каротином, витамином С и К. Содержание железа, по сравнению с цветной и белокочанной капустой, почти в 2 раза больше. Капуста брокколи содержит антиоксиданты.
Молодую капусту брокколи можно употреблять в сыром виде (в форме салата). Для сохранения максимума полезных веществ, брокколи рекомендуют готовить на пару или бланшировать. Если отваривать, то не более пяти минут. Капуста брокколи идеально сочетается с мясными продуктами, рыбой, грибами, прочими овощами. Из неё можно готовить супы, гарниры, рагу, запеканки.
Содержание витаминов в капусте брокколи (на 100г съедобной части):
Витамин К-----------------101,6мкг
Витамин E-----------------0,78мг
Витамин C-----------------89,2мг
Витамин B9----------------63мкг
Витамин B6----------------0,175мг
Витамин B3----------------0,573мг
Витамин B2----------------0,117мг
Витамин B1----------------0,071мг
Витамин PP----------------0,639мг
Витамин A-----------------0,386мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.