1850
тенге
Шампиньоны в дикорастущем виде встречаются на почвах, богатых органикой, – в лесах, на лугах, изредка – на коре отмерших деревьев и муравейниках. Наиболее распространены в Евразии, Австралии и Африке. Существуют ядовитые виды шампиньонов, непригодных в пищу. Это шампиньон желтокожий и шампиньон острый. В промышленных масштабах выращивается в основном шампиньон двуспоровый, иногда – шампиньон двукольцевой.
Шампиньоны – один из самых популярных в мире грибов, объёмы их производства составляют 75 – 80% от мирового производства грибов. Выращивают этот гриб в более чем 70 странах мира. Лидируют в этом США, Франция, Великобритания, Польша, Нидерланды, страны Юго-Восточной Азии.
Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, сушить, мариновать, консервировать, включать в состав различных блюд (супов, запеканок, соусов, гарниров, сочетать с овощами, мясом, птицей и рыбой).
Содержащиеся в шампиньонах полезные вещества способствуют умственной деятельности, развитию памяти.
Содержание витаминов в шампиньонах (на 100г съедобной части):
Витамин В1-------------------0,09мг
Витамин В2-------------------0,49мг
Витамин В3 или РР------------3,80мг
Витамин В5-------------------1,50мг
Витамин В6-------------------0,11мг
Витамин В9-------------------14,00мкг
Витамин В12------------------0,10мкг
Витамин С--------------------20мг
Витамин Е--------------------0,11мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.