Грибы Шампиньоны

1850 тенге
Минимальный заказ: 0.5 кг
Есть в наличии: 14.077 кг
Шампиньоны в дикорастущем виде встречаются на почвах, богатых органикой, – в лесах, на лугах, изредка – на коре отмерших деревьев и муравейниках. Наиболее распространены в Евразии, Австралии и Африке. Существуют ядовитые виды шампиньонов, непригодных в пищу. Это шампиньон желтокожий и шампиньон острый. В промышленных масштабах выращивается в основном шампиньон двуспоровый, иногда – шампиньон двукольцевой.

Шампиньоны – один из самых популярных в мире грибов, объёмы их производства составляют 75 – 80% от мирового производства грибов. Выращивают этот гриб в более чем 70 странах мира. Лидируют в этом США, Франция, Великобритания, Польша, Нидерланды, страны Юго-Восточной Азии.

Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, сушить, мариновать, консервировать, включать в состав различных блюд (супов, запеканок, соусов, гарниров, сочетать с овощами, мясом, птицей и рыбой).
Содержащиеся в шампиньонах полезные вещества способствуют умственной деятельности, развитию памяти.

Содержание витаминов в шампиньонах (на 100г съедобной части):

Витамин В1-------------------0,09мг

Витамин В2-------------------0,49мг

Витамин В3 или РР------------3,80мг

Витамин В5-------------------1,50мг

Витамин В6-------------------0,11мг

Витамин В9-------------------14,00мкг

Витамин В12------------------0,10мкг

Витамин С--------------------20мг

Витамин Е--------------------0,11мг

Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное