Яблоко Грэнни Смит

1100 тенге
Минимальный заказ: 0.5 кг
Есть в наличии: 22.984 кг
Яблоки сорта Гренни Смит были выведены в Австралии в 1868 году. Существует легенда об изобретении этого сорта. Пожилая женщина Анна Мария Смит, увлекавшаяся селекцией, скрестила австралийскую яблоню и французскую дикую яблоню. В итоге сорт очень понравился австралийцам и быстро распространился по материку. Название «Гренни Смит», в переводе означающее «бабуля Смит», и было получено благодаря изобретательнице сорта. В настоящее время сорт Гренни Смит один из наиболее популярных в мире. В Австралии название этого сорта стало синонимом яблок и ежегодно проводится фестиваль «Гренни Смит», посвящённый Анне Марии Смит и её открытию.
Плоды Гренни Смит крупные, округлой или округло-конусной формы. Кожура желтовато-зелёного цвета, с множеством подкожных светло-зелёных точек, может проступать буро-коричневый румянец. Мякоть почти без аромата, сочная и твёрдая, кисло-сладкая. В начале срока хранения доминирует кислый вкус, в конце – сладкий. Незрелые плоды пресные.
Мякоть яблок Гренни Смит при разрезании долго не темнеет, поэтому как нельзя лучше подходит для добавления в салаты. Эти яблоки также подходят для консервирования, в качестве начинок пирогов и других кулинарных десертов. Их можно добавлять в запекаемые мясные блюда и блюда из птицы. Незаменимы в диетическом питании, так как содержат мало калорий, сахара.
Зелёные сорта яблок полезнее красных. Они содержат меньше сахара, больше железа и витаминов. Зелёные яблоки не способствуют развитию кариеса, помогают организму переваривать тяжелую и жирную пищу. Полезны людям с пониженной кислотностью.
Содержание витаминов в яблоках Гренни Смит (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------0,035мг
Витамин В1-------------------0,0319мг
Витамин В2-------------------0,022мг
Витамин В3 или РР------------0,321мг
Витамин В5-------------------0,069мг
Витамин В6-------------------0,081мг
Витамин В9-------------------2,089мкг
Добавлено в избранное