Киви

2050 тенге
Минимальный заказ: 0.3 кг
Есть в наличии: 19.861 кг
Родина киви – Китай. Вследствие этого киви часто называют китайским крыжовником. В своём первоначальном, природном виде киви были значительно меньше по размеру и уступали по вкусовым качествам нынешнему плоду. Современный киви – результат работы новозеландских садоводов. В настоящее время киви выращиваются во многих странах с субтропическим климатом. Назван же киви в честь одноименной птицы. История названия связана с тем, что компания, впервые экспортировавшая этот фрукт, имела эмблему с изображением птицы киви и называлась Kiwi.
Киви у нас уже освоился и стал достаточно привычным для глаза. Его употребляют в свежем виде, добавляют во всевозможные фруктовые салаты, желе, джемы, мороженое, украшают десерты. Любители смешивать кисло-сладкое и солёное могут экспериментировать с добавлением киви в мясные, рыбные и грибные салаты
Киви снижают нервную возбудимость организма и повышают его тонус. Киви улучшает усвояемость белков организмом.
Содержание витаминов в плодах киви (на 100г съедобной части):
Витамин В1-------------------0,025мг
Витамин В2-------------------0,025мг
Витамин В3 или РР------------0,34мг
Витамин В6-------------------0,65мг
Витамин В9-------------------25,00мкг
Витамин С--------------------до 90,00мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное