Лайм

350 тенге
Минимальный заказ: 1 шт.
Есть в наличии: 43 шт.
Родиной лайма считается Индия. Однако уже в V веке до н.э. он выращивался на территории Средиземноморья. В промышленных масштабах деревья и кусты лайма начали возделываться в 70-х годах XIX столетья. В настоящее время экспортом лайма занимаются такие страны, как Индия, Индонезия, Шри-Ланка, Мьянма, Куба, Мексика, Бразилия, Венесуэла, Антильские острова, Египет и страны Западной Африки. Интересно то, что лимон – не что иное, как гибрид лайма.
Лаймы используются свежими для приготовления алкогольных (джин-тоник, маргарита, мохито и прочие) и безалкогольных напитков. Его вялят, сушат, применяют при изготовлении варенья и джемов. В кулинарии широкое применение лайма обусловлено его освежающим кисловатым вкусом и ароматом – в сорбетах и мороженом он частый ингредиент. Соком лайма приправляются салаты, различные блюда из мяса, рыбы и птицы. Он добавляется в соусы, маринады. Популярно добавление цедры и мякоти лайма в десерты.
Лайм способствует процессу переваривания пищи, поэтому его так часто добавляют к «тяжелым» мясным блюдам. Фрукт снижает уровень холестерина в крови и улучшает состояние сосудов. Лайм, как и лимон, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, улучшает иммунитет. Кроме того, этот плод способен укреплять зубы и дёсна, препятствуя их кровоточивости и развитию кариеса.
Лайм широко применяется в ароматерапии (эфироное масло) и косметологии (маски с использованием сока лайма эффективны при жирной коже – они отбеливают, сужают поры и оздоравливают).
Витамин А--------------------0,03мг
Витамин В1-------------------0,03мг
Витамин В2-------------------0,02мг
Витамин В3 или РР------------0,20мг
Витамин В4-------------------5,10мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное