2900
тенге
Особенности. Для производства продукта ягоды кизила избавляют от косточек, проваривают в сахарном сиропе, затем спрессовывают и высушивают при невысокой температуре. Вяленые ягоды имеют ярко-красный цвет, плотную текстуру и кисло-сладкий вкус.
Применение. Вяленый кизил употребляют в виде сладости, как самостоятельный десерт. Из ягод делают тонизирующие настои и чаи. Добавляют кизил в десерты, йогурты, выпечку, соусы и маринады для мясных блюд.
Польза. В кизиле содержится огромное количество полезных веществ. Он является кладезем аскорбиновой кислоты, оказывает общеукрепляющее действие. Благодаря пектину, при употреблении вяленого кизила улучшается обмен веществ, понижается уровень холестерина. Дуэт калия и магния укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ягода нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
Витамины: С, Е, РР
Макро- и микроэлементы: калий, магний, кальций, железо, сера
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте