1300
тенге
Шпинат родом из Древней Персии, где арабы считали его королем овощей. Шпинат долгое время употреблялся в качестве деликатеса и был доступен только состоятельным семьям. В Европу шпинат попал благодаря крестоносцам в Средние века, в XVI-XVII веке популярны были хлеб и сок из шпината. У нас шпинат известен не более чем 200 лет, и еще не успел достичь пика своей популярности.
Блюда из шпината очень разнообразны, его запекают, отваривают, используют в качестве начинки или гарнира. Его можно встретить в составе закусок, салатов и соусов. Шпинат способствует усвоению белковой пище, так что он служит отличным дополнением к мясу, рыбе и творожным сырам.
Благодаря нейтральному вкусу шпинат одинаково удачно сочетается с десертами и с основными блюдами. Из него получается на удивление легкий и вкусный суп-пюре.
В листьях шпината содержится большое количество белка. А входящие в его состав витамины А и С сохраняются даже после тепловой обработки. Шпинат прекрасно усваивается, не раздражая слизистую оболочку желудка. Регулярное употребление шпината в пищу стимулирует работу кровеносной системы и укрепляет стенки сосудов. Йод, содержащийся в листьях шпината, полезен для щитовидной железы.
Шпинат способствует повышению тонуса организма, активизирует наполнение клеток кислородом. Улучшает настроение, помогает в борьбе с лишним весом, стимулирует синтез гормонов.
Витамин А -------------------- 750 мкг
Витамин В1 ------------------- 0.1 мг
Витамин В2 ------------------- 0.25 мг
Витамин В5 ------------------- 0.3 мг
Витамин В6 ------------------- 0.1 мг
Витамин В9 ------------------- 80 мкг
Витамин PP ------------------- 1.2 мг
Бета-каротин ----------------- 4.5 мг
Витамин С -------------------- 55 мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.