Свежие листья салата содержат такие минеральные соли, как калий, йод, железо, кальций, фосфор, серу, магний и других полезных для организма веществ. В составе продукции также входит аскорбиновая кислота, витамин В, каротин, рутин, горчичное эфирное масло, а также лепидин.
В народной медицине из высушенных семян и травы изготавливают мазь, которая помогает избавиться от аллергии, чесотки, хорошо заживляет раны и является бактерицидным средством.
Использовать салат рекомендуется только в свежем виде. Его зеленые отростки добавляют к мясным и рыбным блюдам. Зачастую из растения готовят разнообразные супы, приправы, а также подливки и соусы.
Кресс-салат является отличным дополнением для холодных закусок в сыром виде. Любители вегетарианской кухни могут попробовать рецепт бланшированной зелени с сахаром и вином, а также масляными заправками.
Особенным спросом пользуется салат при приготовлении тушеных блюд, запеканок, омлетов и бутербродов. Такая пища будет не только низкокалорийной, но и необыкновенно вкусной.
Употребление кресс-салата помогает:
- улучшить пищеварение организма;
- возбудить аппетит;
- снизить кровяное давление;
- улучшить сон;
- справиться с заболеваниями дыхательных путей;
- избавиться от кашля и болей в горле.
В народной медицине из высушенных семян и травы изготавливают мазь, которая помогает избавиться от аллергии, чесотки, хорошо заживляет раны и является бактерицидным средством.
Что приготовить из кресс-салата?
Использовать салат рекомендуется только в свежем виде. Его зеленые отростки добавляют к мясным и рыбным блюдам. Зачастую из растения готовят разнообразные супы, приправы, а также подливки и соусы.
Кресс-салат является отличным дополнением для холодных закусок в сыром виде. Любители вегетарианской кухни могут попробовать рецепт бланшированной зелени с сахаром и вином, а также масляными заправками.
Особенным спросом пользуется салат при приготовлении тушеных блюд, запеканок, омлетов и бутербродов. Такая пища будет не только низкокалорийной, но и необыкновенно вкусной.