550
тенге
Особенности. Листья салата имеют красивую, кучерявую форму. Вкус зелени нежный, с легкой горчинкой и ореховым послевкусием. Объемные листья сочные, хрустящие. Широко распространены в странах Европы.
Применение. Листья салата употребляют в свежем виде, они являются незаменимым компонентом салатов и закусок. Добавляют их в мясные, овощные и рыбные блюда, используют в виде украшения. Для того чтобы убрать горчинку, листья салата необходимо измельчить и оставить на 15 минут или замочить в холодной воде с добавлением капельки уксуса.
Польза. Листья салата имеют богатый витаминно-минеральный состав. Благодаря витамину С повышается иммунитет. Витамины группы В положительно влияют на работу нервной системы. Содержат листья салата вещество лактуцин, оно и дает горчинку, при этом понижает уровень холестерина в крови. При употреблении листьев салата налаживается работа пищеварительной системы, нормализуется перистальтика кишечника, так как в составе продукта есть грубые пищевые волокна. Листья салата – низкокалорийный продукт, часто применяют в диетическом питании и для снижения веса.
Витамины: А, С, группа В
Биологические элементы: калий, кальций, фосфор, фтор, железо
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.