420
тенге
Красные сорта картофеля характерны тем, что сохраняют твёрдость при термической обработке, поэтому они подходят для жарки или для добавления в салаты в отварном виде. Они чрезвычайно богаты витамином С, углеводами, минеральными веществами и аминокислотами.
Белки, содержащиеся в красном картофеле, очень приближены к белкам животного происхождения. Красные сорта картофеля богаты антиоксидантами, поэтому выводят из организма токсины и блокируют действие свободных радикалов, что в свою очередь замедляет процесс старения организма.
Всё полезное влияние картофеля на организм человека происходит при правильном приготовлении. То есть – без жиров, по возможности в кожуре, в идеале – запечённый, или варёный, но в малом количестве воды.
Содержание витаминов в картофеле (на 100г съедобной части):
Витамин А-------------------0,02мг
Витамин В1------------------0,09мг
Витамин В2------------------0,05мг
Витамин В3 или РР--------1,30мг
Витамин В4-------------------13,00мг
Витамин В5-------------------0,32мг
Витамин В6-------------------0,25мг
Витамин В9-------------------10,00-16,00мкг
Витамин С--------------------15, 00мг
Витамин Е--------------------0,10мг
Витамин К--------------------2,10мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.