Новинка

Слива Ташкент

1100 тенге
Минимальный заказ: 0.3 кг
Есть в наличии: 3.891 кг
Территория зарождения дикой сливы начинается Восточным побережьем Адриатического моря и заканчивается Восточным Кавказом. Доказано, что дикая слива – это результат природного скрещивания терна и алычи. В наш регион слива была завезена в середине XVII века. Позже были выведены специальные сорта, хорошо плодоносящие в наших условиях. В настоящее время сливовые деревья выращиваются по всему миру в условиях умеренного и холодного климата.
Слива темная обладает кожурой от фиолетового до темно-фиолетового цвета, с сизым налетом. Мякоть желтая, сочная, сладкая или кисло-сладкая по вкусу. Сливы едят свежими, сушат (чернослив), вялят, маринуют, замораживают. Из них готовят варенья, компоты, соки, повидло, джемы, мармелады, пастилу. Слива используется в кондитерской и ликеро-водочной промышленности. Ее применяют для приготовления настоек, наливок, сливовой водки (сливовицы).
Слива - крайне полезный фрукт. Употребление слив улучшает пищеварение и нормализует баланс кишечной микрофлоры благодаря наличию в составе клетчатки. Плоды улучшают работу нервной системы и повышают настроение, полезны для зрения и кожи.
Содержание витаминов в сливе (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------0,10мг
Витамин В1-------------------0,06мг
Витамин В2-------------------0,04мг
Витамин В3 или РР------------0,60мг
Витамин В9-------------------1,50мкг
Витамин С--------------------10,00мг
Витамин Е--------------------0,63мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте
Добавлено в избранное