290
тенге
Особенности. Желтый арбуз был выведен селекционерами путем скрещивания обычного красного и дикого желтого арбуза. Форма ягоды округлая, весом 3-5 кг. Отличается желтым окрасом мякоти. Кожица плотная, имеет зеленый цвет с небольшим количеством темных продольных полос. Семян в нём содержится меньше, чем в обычном арбузе. Мякоть сочная, с нежно-сладким вкусом и приятным ароматом.
Применение. Употребляют желтый арбуз в свежем виде. Его нарезают продольными дольками вместе с кожицей, делят мякоть на квадратные кусочки или вычерпывают десертной ложкой. Добавляют в десерты и фруктовые салаты.
Польза. Арбуз содержит пищевые волокна, что помогает очищению организма и системы пищеварения. Ягода богата витамином С, что способствует повышению иммунитета, витамин А сохраняет зрение. Железо участвует в процессе кроветворения. Кальций необходим для здоровья и роста ногтей, волос и костей, а калий укрепляет сердечно-сосудистую систему. Арбуз обладает мочегонным и желчегонным эффектом.
Витамины: А, С, Е, РР, группа В
Макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.