389
тенге
Гвоздика молотая – это высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева отличаются жгучим вкусом, крепким ароматом. Молотая гвоздика это популярная пряность особенно ценилась поварами разных стран ещё с древних времен. Гвоздика содержит витамины A B1 B2 PP и C, а также магний, кальций, натрий, фосфор и железо. Эта специя универсальна, она подходит для множества блюд: мясных, рыбных, овощных, супов, выпечки, десертов, консервирования, а также фруктовых и винных напитков. Чтобы в процессе приготовления гвоздика не теряла свои вкусовые качества, добавлять её необходимо в конце процесса: в супы за 3 минуты до готовности, а во вторые блюда за 10 минут. Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах. Для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, глинтвейна, пунша и кондитерских изделий) используется гвоздика или самостоятельно или в смеси с корицей.