3500
тенге
Зелёный лук – один из самых популярных продуктов питания в мире. Его родиной считают Азию, а точнее – территории нынешних государств Иран и Афганистан. В настоящее время зелёный лук выращивается на всех материках. Для получения зелёного лука наиболее часто высаживается репчатый лук, однако иногда используется лук-батун или лук-шалот.
В кулинарии зелёный лук применяют в свежем и обработанном видах. Добавляют в разнообразные салаты (овощные, с морепродуктами, мясом, рыбой, птицей), ботвинью, окрошку, свекольник, отварной картофель (особо вкусно, если картофель молодой). Используют в супах, бульонах, маринадах, подливках, в составе тушеных, жареных и запекаемых блюд. Зелёный лук добавляют в фарш, начинку для пирожков, пирогов, запеканок и блинчиков, и в тесто.
Зелёный лук действенное средство против вирусных и инфекционных заболеваний благодаря наличию фитонцидов. Он рекомендуется при недостатке витаминов, истощённости, утомлённости и стрессах. Весной можно посадить в горшочке на подоконнике репчатый лук и в скором времени получить зелень – это будет отличным источником витаминов для ослабленного после долгой зимы организма. Зелёный лук повышает аппетит, способствует перевариванию и усвоению пищи. В перьях лука достаточно высокий уровень цинка, недостаток которого может грозить выпадением волос, ломкостью ногтей и проблемами с репродуктивной функцией. Содержание фосфора и кальция поможет поддерживать здоровыми зубы и кости. Зелёный лук укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу. Содержание витаминов в зелёном луке (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------2,00мг
Витамин В1-------------------0,02мг
Витамин В2-------------------0,10мг
Витамин В3 или РР------------0,03мг
Витамин В9-------------------18,00мкг
Витамин С--------------------30,00мг
Витамин Е--------------------1,00мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.