1250
тенге
Виноград – род растений и их плодов. Виноград делят на 3 группы в зависимости от центра происхождения: европейско-азиатский, восточно-азиатский и северо-американский. Большинство ныне возделываемых сортов происходят из европейских. Во время переселения европейцев на земли Северной Америки был обнаружен дикорастущий виноград, служащий пищей для индейцев. Но европейцы сочли этот виноград неподходящим для создания вина. Вследствие чего в Северную Америку был завезён виноград европейских сортов.
Виноград едят свежим, сушат, получая изюм, изготавливают вино, соки, компоты, маринады.
В ягодах винограда содержится около 20 % сахара (в основном представленного глюкозой, поэтому людям, которые страдают сахарным диабетом, рекомендуется быть с этим фруктом осторожными). Также присутствуют винная, яблочная и другие органические кислоты, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, железо).
Виноград укрепляет и оздоравливает организм, способствует его восстановлению после стрессов и физических нагрузок.
Витамин А--------------------0,10мг
Витамин В1-------------------0,05мг
Витамин В2-------------------0,02мг
Витамин В3 или РР------------0,30мг
Витамин В5-------------------0,18мг
Витамин В6-------------------0,60мг
Витамин В9-------------------4,00мкг
Витамин С--------------------6,00мг
Витамин Н--------------------4,00мкг
Витамин К--------------------0,5 – 2,00мкг
Витамин Р--------------------45,00мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.