2750
тенге
Красная смородина в естественном виде встречается по всей Евразии в лесистых местностях. Существует много сортов красной смородины, ягоды которых могут иметь различные цвета – белый, желтый, розовый, красный. Все они, в отличие от черной смородины, обладают прозрачной кожурой.
Красная смородина значительно кислее черной. Ягоды редко употребляют в сыром виде, но в переработанном ее активно используют в кулинарии и кондитерской промышленности. Из нее делают джемы, желе, мармелады, компоты, настойки, вино, перетирают с сахаром. Ягода используется в ликеро-водочной промышленности. Используется во фруктовых супах и пудингах (популярно в Скандинавских странах), в тортах, кремах, рулетах, в освежающих сорбетах и мороженом. Зачастую является ингредиентом кисло-сладких соусов, подаваемых к рыбе, мясу и птице.
Ягоды красной смородины, как и малины, обладают жаропонижающим действием и перетертые с сахаром являются отличным противопростудным средством.
Витамин А--------------------9,00мкг
Витамин В1-------------------0,10мг
Витамин В2-------------------0,10мг
Витамин В3 или РР------------0,10мг
Витамин В4-------------------7,60мг
Витамин В5-------------------0,10мг
Витамин В6-------------------0,10мг
Витамин В9-------------------8,00мкг
Витамин С--------------------41,00мг
Витамин Е--------------------0,10мг
Витамин К--------------------11,00мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.