1890
тенге
Ареал распространения голубики – умеренные и холодные зоны Северного полушария. Кусты голубики чрезвычайно живучи – их возраст может достигать 100 лет. Они неприхотливы и произрастают на болотах, торфяниках, склонах гор, лесистых местностях, в тундрах. Размер ягод около 1,2 см. Они обладают темно-синим цветом с дымчатым напылением. Голубика активно применяется, как в кулинарии, так и в фармакологии.
В кулинарии ягоды голубики в основном нашли свое применение в десертах и напитках. Также ее используют как ингредиент для приготовления соусов к мясным, грибным и рыбным блюдам. Ее едят в свежем виде. Из голубики делают вино, сок, компоты, кисели, варенье.
В лекарственных целях используются ягоды и листья голубики. Употребляя голубику, можно укрепить кровеносные сосуды и снизить их проницаемость, понизить содержание холестерина в крови, понизить уровень сахара в крови.
Витамин А--------------------0,29мг
Витамин В1-------------------0,01мг
Витамин В2-------------------0,02мг
Витамин В3 или РР------------0,28мг
Витамин С--------------------20,00мг
Витамин Е--------------------0,57мг
Витамин К--------------------19,00мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.