1950
тенге
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») – наиболее изысканный, богатый вкусовыми оттенками и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Эта густая темно-коричневая приправа, относится к разряду кисло-сладких приправ и традиционно изготавливается в итальянском городке Модена.
Бальзамический уксус из Модены отличается низкой калорийностью, содержанием ценных микроэлементов и способностью угнетать болезнетворную микрофлору в организме. Входящие в состав уксуса калий, фосфор, магний, марганец, кальций, железо и натрий оказывают благотворное воздействие на костную ткань и сосуды. Содержащиеся в уксусе полифенолы представляют собой одни из лучших антиоксидантов, улучшающих работу сердца.
Бальзамический уксус из Модены добавляют при заправке салатов, в маринады, соусы, а также в супы, десерты и мороженое.