1950
тенге
Арахис также известен как земляной орех, это растение семейства бобовых родом из Южной Америки, где существует более 70 его видов. Свое второе название – земляной орех, арахис получил не беспочвенно. Чтобы полностью созреть его завязи погружаются в землю.
Арахис употребляется в пищу как в сыром, так и поджаренном виде. Также он добавляется в кондитерские изделия или используется для изготовления паст. Арахис перерабатывается на арахисовое масло во многих странах.
Арахис богат витамином PP около 90% суточной потребности организма в 100г ореха. В нем также содержится множество микроэлементов, таких как магний, калий и фосфор. В состав арахиса входит 35% суточной нормы белков и 50% жиров, и это при полном отсутствии холестерина.
В арахисе присутствует фолиевая кислота, которая способствует обновлению клеток организма. Соединения полифенолы, входящие в состав ореха, имеют антиоксидантные свойства и предотвращают процессы раннего старения. Кстати, в жареном арахисе полифенолов содержится на 25% больше, чем в сыром.
Из-за высокого содержания протеинов арахис быстро вызывает чувство сытости. Крайнее злоупотребление арахисом ведет к набору избыточного веса.
Содержание витаминов в арахисе (на 100г съедобной части):
Витамин В1 ------------------- 0.7 мг
Витамин В2 ------------------- 0.1 мг
Витамин PP ------------------- 13,2 мг
Витамин С -------------------- 5 мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.