Арахис соленый

3700 тенге
Минимальный заказ: 0.3 кг
Есть в наличии: 12.567 кг
Особенности. Арахис – это растение семейства Бобовые, ценная пищевая культура родом из Южной Америки, которую на сегодняшний день выращивают во многих регионах мира. Крупнейшими производителями являются Китай, Индия, США и Нигерия. Другое название арахиса, «земляной орех», появилось потому, что его завязи после опыления самопроизвольно опускаются под землю, где и созревают. Бланшированный арахис очищен от тонкой коричневой шелухи, благодаря чему имеет более нежный вкус.
Применение. Чаще всего арахис используют в качестве легкого перекуса и для приготовления сладких блюд - десертов, выпечки и конфет. Из него производят арахисовую пасту, которая в сочетании со сладким джемом и ломтиками яблока стала классикой американской кухни. В странах Азии земляной орех добавляют в блюда из мяса и птицы, салаты и соусы. Из арахиса получают масло, которое благодаря высокой температуре кипения особенно хорошо подходит для обжаривания продуктов во фритюре или на гриле.
Польза. Арахис содержит большое количество клетчатки, которая нормализует работу пищеварительной системы и препятствует возникновению скачков сахара в крови. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают контролировать уровень холестерина в крови и сохраняют здоровье сердечно-сосудистой системы, а витамин Е поддерживает здоровье кожи и репродуктивной системы. Арахис является ценным источником растительного белка, но при планировании дневного рациона стоит учитывать его высокую калорийность.
Витамины: Е, витамины группы В
Макро- и микроэлементы: кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, медь, марганец, селен
Другие вещества: пищевые волокна, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное