2080
тенге
Благодаря большому количеству медоносов, лесной мед содержит массу полезных элементов. От обычных цветочных сортов он отличается вкусовыми качествами, цветом, ароматом и некоторыми полезными свойствами.
Лесной мед — это общее название, данное разновидностям меда, произведенным не из цветочной пыльцы, а из сладкой секреции видов насекомых, которые едят растительный сок. Его также называют древесным медом. Растительный сок, которым питаются насекомые, в основном из деревьев, а не из маленьких растений.
Этот медовый сорт также может быть изготовлен из трав или других небольших растений, производящих сок, но в меньших количествах. Лесной мед производится не из цветочной пыльцы, а из сладкой секреции насекомых.
-повышенное содержание в смеси маточного молочка, перги и прополиса;
-минимальная концентрация сахара;
-низкий уровень жиров (на 100гр данный показатель не превышает 3 гр.);
-разнообразие витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и органических кислот (помимо стандартных групп витаминов в “диком” меде содержаться также такие группы, как Е, РР, С, В, А и К).