2000
тенге
Особенности. Джусай, или душистый лук — многолетнее травянистое растение, которое относится к семейству Луковые. Его родиной считается Китай, откуда растение распространилось по всему азиатскому региону. В пищу употребляют зеленую часть; плоские мясистые перья джусая внешне напоминают молодой чеснок. Вкус листьев душистого лука очень необычен: они имеют выраженный чесночный аромат, но без характерной остроты, нежные и сочные.
Применение. Душистый лук используется почти повсеместно в рецептах кухонь народов Азии. Его добавляют в салаты из свежих овощей, супы и соусы; он отлично сочетается с бараниной и говядиной, часто применяется для приготовления мантов, пельменей, лапши, блюд из субпродуктов. Джусай хорошо дополняет вкус бобовых (нута, фасоли), а в солёном виде может использоваться в качестве самостоятельной закуски.
Польза. Это растение может похвастаться внушительным списком полезных для здоровья качеств. Высокое содержание аскорбиновой кислоты помогает эффективной работе иммунной системы, оказывает положительное влияние не тонус кожи и состояние капилляров. Употребление джусая полезно при заболеваниях верхних дыхательных путей: фитонциды в составе растения успешно борются с патогенной микрофлорой, помогая поправиться скорее. Как и другие представители семейства, джусай стимулирует деятельность пищеварительных желез, улучшая работу кишечника.
Витамины: A, С, K, витамины группы В
Макро- и микроэлементы: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, цинк, медь
Другие вещества: пищевые волокна, фитонциды, эфирное масло, органические кислоты
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.