21000
тенге
Зелёный базилик являет собой однолетнее травянистое растение, содержащее ароматические вещества. Базилик применяют в качестве ароматной добавки в кулинарии. Родиной растения считается Африка, откуда в в IV веке до н.э. римскими полководцами оно было завезено в Европу. В Российской империи базилик начали выращивать лишь в XVIII веке, но применяли в лечебных целях, а не кулинарии.
Базилик крайне распространён в Азии и является одной из основных пряностей в национальных кухнях стран Средней Азии (Узбекистан, Азербайджан и проч.) и Закавказья. Базилик применяют в кулинарии в свежем и сушеном виде. Свежие веточки и листья зелёного базилика добавляют в консервацию, маринования и соления – его вкус хорошо сочетается с томатами, перцами, огурцами, баклажанами, грибами, капустой. Пряность своим ароматом обогатит мясо (а особенно подходит к баранине), птицу и рыбу – базилик добавляют в супы, к запечённым и тушеным вторым блюдам. Базилик сочетают с другими пряностями – розмарином, чабрецом, майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном и прочими.
В народной медицине используют настои из веточек и листьев базилика. В современной медицине базилик используется в ароматических ваннах.
Витамин А--------------------3,14мг
Витамин В1-------------------0,034мг
Витамин В2-------------------0,076мг
Витамин В3 или РР------------0,90мг
Витамин В4-------------------11,40мг
Витамин В5-------------------0,21мг
Витамин В6-------------------0,155мг
Витамин В9-------------------68,00мкг
Витамин С--------------------18,00мг
Витамин Е--------------------0,80мг
Витамин К--------------------414,80мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.