Базилик зеленый

21000 тенге
Минимальный заказ: 0.05 кг
Есть в наличии
Зелёный базилик являет собой однолетнее травянистое растение, содержащее ароматические вещества. Базилик применяют в качестве ароматной добавки в кулинарии. Родиной растения считается Африка, откуда в в IV веке до н.э. римскими полководцами оно было завезено в Европу. В Российской империи базилик начали выращивать лишь в XVIII веке, но применяли в лечебных целях, а не кулинарии.

Базилик крайне распространён в Азии и является одной из основных пряностей в национальных кухнях стран Средней Азии (Узбекистан, Азербайджан и проч.) и Закавказья. Базилик применяют в кулинарии в свежем и сушеном виде. Свежие веточки и листья зелёного базилика добавляют в консервацию, маринования и соления – его вкус хорошо сочетается с томатами, перцами, огурцами, баклажанами, грибами, капустой. Пряность своим ароматом обогатит мясо (а особенно подходит к баранине), птицу и рыбу – базилик добавляют в супы, к запечённым и тушеным вторым блюдам. Базилик сочетают с другими пряностями – розмарином, чабрецом, майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном и прочими.

В народной медицине используют настои из веточек и листьев базилика. В современной медицине базилик используется в ароматических ваннах.

Витамин А--------------------3,14мг

Витамин В1-------------------0,034мг

Витамин В2-------------------0,076мг

Витамин В3 или РР------------0,90мг

Витамин В4-------------------11,40мг

Витамин В5-------------------0,21мг

Витамин В6-------------------0,155мг

Витамин В9-------------------68,00мкг

Витамин С--------------------18,00мг

Витамин Е--------------------0,80мг

Витамин К--------------------414,80мкг

Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное