2950
тенге
Клубника – ягода, которая не существует в природе в дикорастущем виде. Она была получена методом гибридизации двух сортов земляники в XVIII веке в Голландии. В Российскую империю клубника была завезена в XIX веке, а массово выращиваться начала лишь в XX веке. Правильное название этой ягоды – земляника ананасная. В Московском государстве клубникой назвали крупный сорт возделываемой земляники. Слово «клубника» произошло от старорусского слова «клуб», то есть данная земляника имела круглую, шаровидную форму.
Клубнику едят свежей, замораживают, готовят варенье, джем, мармелад, пастилу, соки, компоты. Клубника является едва ли не самой популярной ягодой в кулинарии. Ее используют для приготовления различных фруктово-ягодных десертов – пирогов, муссов, тортов, рулетов, творожных запеканок, вареников, профитролей, чизкейков, а также напитков. Иногда клубнику добавляют в салаты, особенно вкусными получаются те, в которых присутствует сыр. Также ягода используется в различных соусах или дополнениях к мясным блюдам.
Клубника улучшает работу иммунной и сердечно-сосудистой систем.
Содержание витаминов в клубнике (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------до 0,03мг
Витамин В1-------------------0,03мг
Витамин В2-------------------0,05мг
Витамин В3 или РР------------0,30мг
Витамин В6-------------------0,06мг
Витамин В9-------------------20,00мкг
Витамин С--------------------60,00мг
Витамин Е--------------------0,80мг
Витамин Н--------------------4,00мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.