Голубика вес

8900 тенге
Минимальный заказ: 0.25 кг
Есть в наличии: 6.3 кг
Голубика – название вида кустарников и их плодов (ягод). Голубика распространена по всему Северному полушарию в условиях умеренного и холодного климата (тундры, лесистые зоны, горы, болота). Куст голубики может жить до 100 лет. Размер ягоды в среднем 1,2 см, цвет – темно-синий с сизым налетом.
Ягоды голубики едят свежими, делают из них сок, варенье, вино. Голубику используют в приготовлении компотов, желе, киселей, муссов. Необычный вкус можно получить, если смешивать голубику с другими ягодами. Голубика весьма часто используется в разнообразных десертах – пирогах, тортах, кремах, кексах, тарталетках, чизкейках, блинчиках, напитках. Благодаря кисловатому вкусу голубику традиционно используют в соусах к мясу, грибам и рыбе.
Голубика ценна благодаря своим лечебным свойствам. Ягоды обладают сахаропонижающим действием. Содержание аскорбиновой кислоты в 5-8 раз больше, чем в чернике. Употребление ягод голубики способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализует обменные процессы в организме. Высоко содержание антиоксидантов, препятствующих процессам старения в организме.
Витамин А--------------------0,29мг
Витамин В1-------------------0,01мг
Витамин В2-------------------0,02мг
Витамин В3 или РР------------0,28мг
Витамин С--------------------20,00мг
Витамин Е--------------------0,57мг
Витамин К--------------------19,00мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное