Кукуруза свежая шт

250 тенге
Минимальный заказ: 1 шт.
Есть в наличии: 17 шт.
Есть гипотезы, предполагающие, что кукуруза самое древнее хлебное растение в мире. Известно, что кукурузу начали выращивать ещё в XV-X веках до н.э. на территории современной Мексики. Причём кукурузные початки были значительно (раз в 10) меньше, чем их нынешние представители. Кукуруза играла решающую роль в становлении и развитии цивилизаций индейцев. Она была основной земледельческой культурой и легла в основу высокопродуктивного земледелия.
В кулинарии применение кукурузы очень широко – варёные свежие початки, консервированные початки или зёрна (для добавления в первые и вторые блюда). Во многих национальных кухнях есть блюда, в основе которых лежит кукуруза. Это, например, молдавская мамалыга. В аргентинской кухне есть суп на основе кукурузы и мяса – локро, блюдо из кукурузы и творога – хумита, блюдо на основе кукурузы, мяса, овощей, завёрнутое в листья кукурузы и отваренное – тамалес.
Кукуруза содержит незаменимые аминокислоты (которые не могут быть синтезированы в организме человека). Кукуруза способствует снижению аппетита, поэтому её рекомендуют употреблять, если Вы хотите похудеть.
Содержание витаминов в кукурузе (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------1,00мкг
Витамин В1-------------------0,20мг
Витамин В2-------------------0,06мг
Витамин В3 или РР------------1,70мг
Витамин В5-------------------0,76мг
Витамин В6-------------------0,055мг
Витамин В9-------------------46,00мкг
Витамин С--------------------6, 80мг
Витамин Е--------------------0,07мг
Витамин К--------------------0,30мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное