290
тенге
Особенности. Молодой картофель Египет — это клубни немытого картофеля. Отличается от зрелой картошки тонкой шкуркой и более нежным вкусом, поэтому является сезонным овощем. Шкурка настолько тонкая, что ее либо оставляют нетронутой и едят вместе с ней, либо соскабливают ножом. После варки в кожуре ее легко отделить от клубня даже при помощи пальцев.
Польза. Говоря о пользе молодой картошки, нужно в первую очередь отметить низкое содержание крахмала по сравнению со зрелым картофелем, которое позволяет быстро почувствовать насыщение. Это повод включать ее в меню при сбросе веса. Содержание полезных веществ благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление и отложение холестерина в сосудах. Укрепляет иммунитет и повышает защитные способности организма. Оказывает мочегонное воздействие, но при этом не вымывает необходимый организму калий. Имеет мягкий слабительный эффект. Стабилизирует работу нервной системы и повышает стрессоустойчивость.
Витамин А--------------------0,02мг
Витамин В1-------------------0,09мг
Витамин В2-------------------0,05мг
Витамин В3 или РР------------1,30мг
Витамин В4-------------------13,00мг
Витамин В5-------------------0,32мг
Витамин В6-------------------0,25мг
Витамин B9-------------------0,10-0,14мг
Витамин С--------------------15, 00мг
Витамин Е--------------------0,10мг
Витамин К--------------------2,10мкг
Применение. Молодой картофель может выступить и как самостоятельное блюдо: его можно подать с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Для жарки молодой картофель не подходит – он плохо подрумянивается и остается жестким, не стоит готовить из молодого картофеля пюре. Лучший способ приготовить молодую картошку – сварить ее или запечь.
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.