780
тенге
Пекинскую капусту называют также «китайским салатом». Она способна длительное время (несколько месяцев) храниться, не теряя полезных свойств.
Есть листовые и кочанные виды пекинской капусты. Листовую капусту используют в сыром виде (в салатах преимущественно). Кочанный вид пекинской капусты нужно термически обрабатывать – можно готовить так же, как и обычную, белокочанную капусту (супы, рагу, гарниры, запеканки). В странах Юго-Восточной Азии пекинскую капусту квасят. Легкий, ненавязчивый вкус пекинской капусты идеально гармонирует со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и создавать новые оригинальные рецепты салатов и закусок.
По содержанию витаминов пекинская капуста превосходит многие другие виды капусты (витамина С в пекинской капусте больше, чем в белокочанной). В пекинской капусте содержатся в значительном количестве: белок, аскорбиновая кислота (в 4-5 раз больше, чем в салате), йод, железо, лимонная кислота и каротин.
Постоянное употребление пекинской капусты благотворно влияет на нервную систему (организм легче справляется со стрессами), сердечно-сосудистую систему.
Содержание витаминов в пекинской капусте (на 100г съедобной части):
?-каротин--------------------0,19мг
Витамин С--------------------60-95мг
Витамин В6-------------------0,16мг
Никотиновая кислота--------0,60мг
Пантотеновая кислота-------0,105мг
Витамин В2------------------0,08мг
Витамин В1------------------0,10мг
Витамин А-------------------0,1-0,2мг
Фолиевая кислота-----------79мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.