350
тенге
Краснокочанная капуста является разновидностью капусты огородной. По своему внешнему виду и форме она мало чем отличается от белокочанной капусты (лишь ярко-фиолетовым или ярко-синим цветом). Однако по составу и свойствам она имеет преимущества. Первое – это то, что краснокочанная капуста долго хранится (в том числе зимой), не теряя полезных свойств. Второе – уровень содержания полезных веществ. Белка и витамина С в ней больше. Содержание каротина выше почти в 4 раза.
Краснокочанную капусту используют в сыром (для приготовления всевозможных салатов), маринованном и термически обработанном видах (запекают с мясом и другими овощами, добавляют в супы). Так же, как и белокочанную капусту, её квасят (вследствие большого содержания сахара в этих видах капусты). Из-за яркого цвета краснокочанную капусту или её сок часто используют в декоративных целях – для приданию блюду ярких красок.
Краснокочанная капуста повышает упругость капилляров, способствует снижению кровяного давления.
Содержание витаминов в капусте краснокочанной (на 100г съедобной части):
?-каротин-------------------0,10мг
Витамин С-------------------50-60мг
Витамин В6------------------0,23мг
Никотиновая кислота--------0,40мг
Пантотеновая кислота-------0,32мг
Витамин В2-------------------0,05мг
Витамин В1-------------------0,05мг
Биотин-----------------------2,90мкг
Фолиевая кислота------------17мкг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.