1650
тенге
Кабачок – этот овощ хорошо известен в нашей стране. Хотя, кто бы мог предположить, но его родиной является Мексика. Причём поначалу европейцы выращивали кабачки в ботанических садах исключительно как декоративные растения.
Кабачки, а особенно молодые, – пища, которая очень легко усваивается. И к тому же молодые кабачки обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Более зрелые плоды кабачков лучше употреблять для консервации. Поэтому молодые кабачки рекомендуют включать в детский рацион, в рацион людей, имеющих проблемы с пищеварением. И вообще, благодаря малому содержанию калорий, кабачки включаются во многие диетические рационы.
Из блюд чрезвычайно популярным является конечно же кабачковая икра. Кабачки фаршируются, добавляются в супы, используются, как основной компонент для приготовления теста (из которого можно готовить разнообразные торты, как овощные, так мясные или грибные, запеканки, просто жарить это тесто, как оладьи). Наверное не имеет смысла перечислять все популярные методы приготовления кабачков – ведь каждая хозяйка знает их практически наизусть.
Содержание витаминов в кабачке (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------0,03мг
Витамин В1-------------------0,03мг
Витамин В2-------------------0,04мг
Витамин В3 или РР------------0,50мг
Витамин В9-------------------14,00мкг
Витамин С--------------------15,00мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.