2950
тенге
Имбирь родом из Азии, в данное время выращиваемая только в садах и огородах. Пригодным для употребления в кулинарии из всего растения считается исключительно корень имбиря. Имбирь стал первой азиатской пряностью, которая смогла покорить Америку начала XVI века. Еще в древних индийских ведах имбирь считался универсальным лекарством.
Молотый корень имбиря представляет собой мучнистый серовато-желтоватый порошок, у него выразительный пряный аромат и жгучий вкус со сладкими оттенками. С давних пор имбирь используется в нашей национальной кулинарии, его можно встретить в квасах, наливках, брагах, а также пряниках и куличах. Имбирь можно добавлять к мясным и овощным блюдам, класть в чай, использовать для приготовления выпечки и сдобы. В Англии и США есть даже особый сорт пива – Имбирный эль.
Имбирь прославился своими разносторонними свойствами в медицине. За ним отмечают противовоспалительное, тонизирующее, обезболивающее и общеукрепляющее действия. В составе различных блюд имбирь оказывает положительное действие на моторику желудка, также он способствует уменьшению уровня сахара в крови человека.
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.