Дайкон

730 тенге
Минимальный заказ: 0.5 кг
Есть в наличии: 11.954 кг
Особенности. Редис Дайкон – растение семейства Капустные, подвид редьки посевной. Это один из самых важных ингредиентов в японской кухне, он имеет наибольшую площадь посева среди овощных культур в стране восходящего солнца. В пищу используют длинный стержнеобразный корнеплод: его сочная мякоть белого цвета отлично хранится и имеет нежный вкус и аромат. По сравнению с другими разновидностями редиса, дайкон почти лишен специфического горького привкуса, поскольку в нем содержится гораздо меньше горчичных масел. Корнеплод может иметь значительные размеры: в зависимости от сорта он изредка достигает длины 60 см и веса 3 кг.
Применение. Белый редис универсален в своём применении. Этот овощ едят сырым: натирают на тёрке, нарезают тонкой соломкой или колечками и заправляют растительным маслом и солью или сливками, добавляют в салаты. Дайкон отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы, его добавляют во многие супы или тушат с грибами шиитаке.
Польза. При своей незначительной калорийности, дайкон обладает массой полезных свойств. Высокое содержание витамина C в редьке хорошо влияет на сопротивляемость организма против вирусных и бактериальных инфекций. Фолиевая кислота необходима для нормального кроветворения, участвует в процессе деления клеток и обеспечивает правильное внутриутробное развитие плода при беременности. Дайкон содержит активный фермент, способствующий расщеплению и перевариванию сложных углеводов, что снижает нагрузку на пищеварительную систему.
Витамины: C, витамины группы B
Макро- и микроэлементы: кальций, натрий, калий, магний, фосфор, цинк, медь, селен
Другие вещества: жирное масло, органические кислоты, пищевые волокна
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное