1950
тенге
Дикий гранат распространён в странах Южной Европы и Западной Азии (до Гималаев). Но в настоящее время гранатовые деревья и кустарники искусственно возделываются во всех местах с тропическим и субтропическим климатом.
Гранаты употребляются в сыром виде, как фрукты и соки. При этом от плодов получается максимально возможная польза.
В кулинарии гранаты используются в супах, салатах, десертах, соусах, маринадах. Они идеально подходят в качестве основы для соусов к мясным блюдам. Благодаря своему кислому вкусу они идеальны в сочетании с мясом. На Кавказе одним из национальных блюд есть приправа к мясу из граната – нашараби. Гранаты добавляют в салаты с морепродуктами вместо лимона, что добавляет блюдам особый вкус. Сок гранатов повсеместно используется в коктейлях и фруктовых напитках (как алкогольных, так и безалкогольных). Гранат ещё и декоративный элемент – его зёрнышки используются хозяйками для украшения блюд.
Гранатовый сок – мощный антиоксидант. Гранат повышает уровень гемоглобина в крови, а уровень сахара понижает. Регулярное применение гранатов улучшает работу сердечно-сосудистой системы организма человека.
Содержание витаминов в плодах граната (на 100г съедобной части):
Витамин С--------------------8,70мг
Витамин В6-------------------32-280мкг
Витамин В12-------------------4-350мкг
В незначительном количестве присутствуют Е, В1, В3 или РР.
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.