590
тенге
Плоды дыни Торпедо продолговатой формы, желтого цвета, покрыты красивой сеточкой. Кожура плотная, средней толщины. Мякоть белая или кремовая, немного маслянистая, сочная. Вкус дыни непревзойденный, сладкий, но не приторный. Очень ароматная. Вес плода может быть от 4 до 7 кг.
Применение. Употребляют дыню Торпедо в свежем виде. Добавляют в разнообразные десерты, варят варенье и джемы. Ее можно сушить, вялить, использовать в приготовлении вкусных цукатов. Перед тем, как разрезать плод на две части, его необходимо тщательно помыть, затем очистить от семечек, которые находятся внутри.
Польза. В дынях находятся полезные для организма человека вещества: витамины группы B, A, C, P, PP, минералы, органические кислоты, ферменты, пищевые волокна, каротин. Плоды бахчевой культуры содержат большое количество углеводов и мало белков с жирами. Употребление дыни нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, выводит из организма вредные вещества и холестерин, хорошо влияет на состояние кожи и волос. Мякоть состоит на 90% из воды, хорошо утоляет жажду. Желательно есть дыню отдельно от других продуктов.
Витамины: А, С, Р, РР, витамины группы В
Макро- и микроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, железо
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте