290
тенге
Особенности. Дыня относится к семейству Тыквенных. Форма плодов овально-круглая, с дольчатой поверхностью, за счет чего они напоминают тыквы. Кожура плотная, поэтому дыня легко переносит транспортировку. Окрас кожицы золотисто-желтый, верх покрыт сетчатым рисунком. Мякоть белого цвета, сочная и сладкая, ближе к семенам кремовая, а возле шкурки ? зеленая. Семенная коробочка среднего размера, в ней находится много семян.
Применение. Ароматную дыню едят в свежем виде, предварительно очистив от семян. Жесткую кожицу также не употребляют. Кусочки дыни сушат и вялят, добавляют мякоть в десерты и напитки. Не сочетается дыня с молочными продуктами и алкоголем.
Польза. В дынях содержится огромное количество полезных веществ. Бахчевая культура богата витамином А, что положительно влияет на зрение, делает кожу и волосы красивыми. Витамин С повышает иммунные функции организма. В составе дыни присутствует витамин К, он участвует в процессе свертываемости крови. Эфиопка содержит железо, элемент влияет на процессы кроветворения.
Витамины: А, С, Е, К, РР, группа В
Макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, железо, йод
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте