1250
тенге
Айва – название древесных растений и их плодов. Это растение происходит из Средней Азии, Кавказа и Закавказья. Далее распространилось в южных и центральных районах Европы, в районах Азии с умеренным климатом, по всему Средиземноморью. Ныне культивируется на всех континентах, исключая Антарктиду. Айва активно используется не только в кулинарии, но также и в фармакологии (используют плоды, листья и семечки).
В кулинарии редко используют плоды в сыром виде вследствие их жесткости и вязкости. Наиболее часто из айвы готовят варенье, желе, мармелады, цукаты, компоты, различные напитки, а также используют в качестве приправы к мясным блюдам.
Обладающим лечебными свойствами считается сок из айвы.
Содержание витаминов в плодах айвы (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------0,40мг
Витамин В1-------------------0,02мг
Витамин В2-------------------0,04мг
Витамин В3 или РР------------0,10мг
Витамин С--------------------23,00мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.