1450
тенге
Апельсин – это гибрид мандарина и помело. Апельсины, растущие в Китае с незапамятных времён, лишь в XVI веке были привезены португальцами в Европу. Выращивание апельсинов стало очень популярным, для этого строились специальные сооружения – оранжереи (от французского «orange» – «апельсин»). В настоящее время апельсины распространены по всему земному шару и выращиваются везде, где это позволяет климат. Особо они прижились в Центральной Америке и Средиземноморском побережье.
Апельсин содержит богатый набор минералов и витаминов. Однако, как и все цитрусовые, лидирует по содержанию витамина С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте. Высоко содержание таких микроэлементов, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо.
Употребление в пищу свежих апельсинов, а особенно апельсинового сока, оздоравливающе влияет на весь организм, повышает тонус, улучшает защитные функции иммунитета, укрепляет нервную систему.
Витамин А--------------------0,05мг
Витамин В1-------------------0,04мг
Витамин В2-------------------0,03мг
Витамин В3 или РР------------0,20мг
Витамин В9-------------------5,00мкг
Витамин С--------------------60,00мг
Витамин Е--------------------0,22мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.