2350
тенге
Родиной ананасов является Южная Америка, но они получили широкое распространение по всему миру. На сегодняшний день этот фрукт выращивается во всех странах с тропическим климатом. Такая популярность ананасов объясняется сочетанием их вкусовых качеств и пользы, которую они приносят организму человека.
Ананасы используются как в десертах, так и в солёных блюдах. Идеальным и традиционным является сочетание ананасов с курицей. Однако и с любым другим видом мяса ананас широко применяется. Его можно использовать как основу для приготовления соусов.
В сладких блюдах ананас используют для приготовления желе, кексов, пудингов, запеканок и тортов.
Ананас можно употреблять в сыром виде – нарезать дольками и кушать, выжимать сок из мякоти, добавлять мелко нарезанные дольки ананаса во фруктовые салаты. В добавок к кулинарной «многопрофильности», ананас имеет такой состав полезных веществ, который приносит огромную пользу.
Во-первых – он низкокалорийный, с очень малым содержанием жиров, благодаря этому входит во многие диетические рационы. Более того, во многих диетах присутствуют даже специальные «ананасовые дни», во время которых нужно питаться только сырыми ананасами или ананасовым соком.
Ананасы повышают ферментативную активность организма, расщепляют белки и жировые клетки, притупляет чувство голода. Способствуют разжижению крови в организме и, как следствие, разрушению тромбов.
Витамин А--------------------0,04мг
Витамин В1-------------------0,08мг
Витамин В2-------------------0,03мг
Витамин В3 или РР---------0,20мг
Витамин В9-------------------5,00мкг
Витамин С--------------------20мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.