1350
тенге
Помело – название растения и его плодов из семейства цитрусовых. Происходит помело из Юго-Восточной Азии – Китая, Малайзии, островов Фиджи и Тонга. В Европу помело завезли в XIV веке. Свое название этот плод получил от нидерландского слова «pompelmoes». Название «шеддок» получено в честь капитана Шеддока, мореплавателя, завезшего этот фрукт на Карибские острова. Ныне помело выращивается во многих странах с подходящим климатом, но наибольшие объёмы приходятся на Юго-Восточную Азию (Китай, Тайвань, Таиланд, Япония, Вьетнам, Индия и проч.).
Помело – самый крупный представитель цитрусовых. Вес его плодов может достигать 2кг, а диаметр – 30см. Плоды схожи с грейпфрутом, но они крупнее, с более толстой кожурой. Цвет спелого помело варьируется от бледно-зелёного до желтого. Вкусом обладают кисло-сладким, с горчинкой, наподобие грейпфрута. Мякоть немного суше, чем у других цитрусовых.
Помело едят свежими – так они в полной мере передают полезные вещества организму. Из них делают цукаты, мармелад. В кулинарии помело в равной мере можно использовать в десертах, особенно освежающих – сорбетах, мороженом, освежающих напитках, так и в салатах – с овощами, мясом, жирными сортами сыров. Плоды входят во многие национальные блюда тайской и китайской кухонь.
Помело, как и все цитрусовые, полезен для укрепления иммунитета. Ферменты, входящие в состав мякоти помело, способствуют расщеплению белков, его употребление полезно для пищеварения.
Содержание витаминов в помело (на 100г съедобной части):
Витамин А--------------------0,03мг
Витамин В1-------------------0,07мг
Витамин В2-------------------0,02мг
Витамин В5-------------------0,30мг
Витамин С--------------------53,00мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.