Новинка

Питайя (Сердце дракона)

990 тенге
Минимальный заказ: 1 шт.
Есть в наличии: 134 шт.
Питахайя (питайя, драконов фрукт) – плоды некоторых видов лианообразных кактусов. Родиной этих растений являются Центральная, Южная Америка и территория современной Мексики. На сегодняшний день питахайя выращивается во многих странах Юго-Восточной Азии, США, Израиле, Австралии.
Вес плодов достигает 150–500г. Питахайя бывает нескольких видов – красно - розовая кожура и белая мякоть (наиболее распространённый вид); красная кожура и красная мякоть; желтая кожура и белая мякоть. Мякоть кремообразная, с очень нежным вкусом и ароматом, немного напоминающая киви. В мякоти содержится много мелких семян.
Мякоть питахайи едят свежей, а также делают из неё сок и вино. В охлаждённом виде питахайя обладает более насыщенным вкусом, однако её лучше не сочетать с продуктами и блюдами, обладающими резким и острым вкусом. Питахайю едят, разрезая на две половинки, и далее либо нарезая дольками, как арбуз, либо вычерпывая мякоть ложкой.
Мякоть плода богата витаминами групп В, С, железом, кальцием, фосфором и на 90% процентов состоит из воды. Считается, что мякоть питахайи способна снижать уровень сахара в крови. Также этот фрукт полезен для людей, страдающих лишним весом и просто желающих похудеть, так как он низко калориен и одновременно питателен.
Витамин В3 или РР------------0,02-0,45мг
Витамин С--------------------4,00-25,00мг
Калий--------------------------112,00мг
Кальций------------------------6,00-10,00мг
Фосфор------------------------16,00-36,00мг
Железо-------------------------0,30-0,70мг
Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Добавлено в избранное