Семя льна (200 гр)

750 тенге
Минимальный заказ: 1 шт.
Есть в наличии: 21 шт.
Сегодня очень популярно добавлять семена льна в различные блюда. Здоровый образ жизни в моде, а сбалансированное и полноценное питание трудно себе представить без этого продукта. Но регулярно употреблять эти зерна в огромном количестве не нужно, поскольку они, кроме пользы, могут причинить вред организму. Куда добавляют Льняные семечки почти все время находятся в вегетарианских диетах, так как они являются источником требуемых для человека жирных кислот, белков, углеводов, витамин и минералов.
Куда добавляют семена в кулинарии: ореховые чипсы, хлебобулочные изделия, печенье; салаты; наполнитель для кисломолочных продуктов; жареные блюда из рыбы и мяса (в качестве панировки); коктейль (используется льняное масло); приправа к вареным овощам; заправка бульона; изготовление тягучих кондитерских изделий с медом; каша; для фруктовых напитков; соусы (качестве загустителя).
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И С ЧЕМ ЕДЯТ Лен имеет множество полезных свойств: Это великолепный загуститель – за счет него котлеты качественно сохраняют свою структуру, а супы будут намного гуще. Для этого перемолотые зерна нужно перемешать с водой и вылить в кипящее блюдо. Семечки отлично смогут заменить классическую панировку из сухарей, яйца и муки, сильно повышая калорийность, впитывая жир, на котором блюдо жарилось. Отбивную нужно лишь обвалять в яйце, а после в льняных зернах. За счет мягкого вкуса жареные семена являются интересной присыпкой для разных салатов, паст для бутербродов, творога. Также семена измельчаются одновременно с солью и кунжутом, так можно получить приправу для спагетти или овощей, пожаренных на мангале. Чайной ложкой перемолотых зерен обогащают состав любого фруктового коктейля.
Добавлено в избранное