Новинка

Bravolli чечевица красная 350 гр**

950 тенге
Минимальный заказ: 1 шт.
Нет в наличии
Наибольшей популярностью красная чечевица пользуется в Индии: и сам продукт, и блюда из него называют «масур-дал». Как и все бобовые, красная чечевица богата растительным белком, витаминами и минералами, и поэтому является основой питания для вегетарианцев, которых в Индии довольно много. Индийцы часто смешивают её с рисом и специями (карри, шафраном и др.) Также в Индии существуют десятки разновидностей супов из красной чечевицы — самбхар. Это острый бульон из чечевицы с приправами, в который макают досу — тонкий блин из рисовой муки с добавлением чечевичной и манной муки, который выпекают на раскаленном чугунном листе.
Символом богатства и удачи считается именно красная чечевица. В некоторых странах её всегда можно найти на праздничном столе. Она разваривается приблизительно за 15 минут, поэтому лучше всего подходит для приготовления супа-пюре, густой похлёбки, каши или даже паштета.
Добавлено в избранное